Schreiben und Veröffentlichen

Ein Auslandsblog bietet vielfältige Möglichkeiten, die Erlebnisse festzuhalten. So können nicht nur Texte geschrieben, sondern auch Fotos und Videos veröffentlicht werden.

» Wie kann ich Fotos in den Text einfügen?

Du kannst Fotos bequem über den Foto-Manager hochladen und in dein Blog einfügen. Den Foto-Manager kannst du über die Menüleiste des Text-Editors aufrufen.

Foto einfügen

» Wie kann ich größere Fotos einfügen?

Du kannst im Foto-Manager unter Darstellung festlegen, dass die Fotos größer angezeigt werden sollen. Die Einstellung bleibt während der gesamten Sitzung gespeichert.

Foto Manager

» Kann ich auch mehrere Fotos gleichzeitig hochladen?

Ja das ist möglich, allerdings können wir maximal 30 Dateien mit insgesamt 128MB gleichzeitig verarbeiten. Du kannst aber die Dateien problemlos in mehreren Schüben übertragen.

» Wie viele Fotos kann ich insgesamt hochladen?

Das ist abhängig von deinem Benutzerkonto. Beim kostenlosen Blog kannst du 500 Bilder hochladen, bei einem Premium-Blog bis zu 2000 Bilder.

» Wie kann ich Videos in mein Blog einfügen?

Du kannst nur Videos von YouTube in dein Blog einfügen. Dazu musst du im Text-Editor auf das Symbol mit dem Filmstreifen klicken und die Adresse (URL) des YouTube-Videos einfügen. Das Video wird im Vorschaufenster übrigens nur als orangene Box dargestellt, also bitte nicht wundern. Im Blog wird das Video aber korrekt eingebunden.

» Wieso kann man die Videos nicht direkt bei euch hochladen?

Um den Video-Upload zu ermöglichen, müssen einige technische und rechtliche Hürden überbrückt werden. Das können wir als kleines Unternehmen einfach nicht stemmen.

» Wie kann ich Links in den Text einfügen?

Dazu musst du im Text-Editor ein Wort markieren (1) und anschließend in der Symbolleiste auf das Symbol mit der Kette klicken (2). Danach geht ein kleines Fenster auf und du kannst die Adresse eingeben, wohin der Link gehen soll.

Link einfügen

» Wie kann ich Umlaute in den Text einfügen?

Im Ausland hat die Tastatur des Computers keine deutschen Umlaute, aber du kannst diese trotzdem schreiben. Dazu musst du einfach den Nummernblock auf deinem Computer aktivieren und eine der folgenden Tastenkombinationen drücken.

• ALT + 132 für ä
  • ALT + 142 für Ä
  • ALT + 148 für ö
  • ALT + 153 für Ö
  • ALT + 129 für ü
  • ALT + 154 für Ü
  • ALT + 225 für ß

» Ich habe aus Versehen einen Blogeintrag gelöscht, kann man den irgendwie wiederherstellen?

Es tut uns Leid das zu sagen, aber einmal gelöschte Blogeinträge sind tatsächlich weg. Eventuell bringt eine Google-Suche den Eintrag noch zum Vorschein, so dass man den Text wiedergewinnen kann.

» Kann ich auch von unterwegs mit einem Smartphone oder Tablet-PC bloggen?

Ja, du kannst auch mit mobilen Geräten über eine spezielle Blogging-App schreiben. Weitere Informationen dazu findest du im speziellen Hilfebereich für Mobiles Bloggen.

• Widgets
» Mobiles Bloggen
  • Smartphone oder Tablet
  • Blogging-Apps
  • API-Zugriffe