Registrierung

Die Registrierung bei uns ist unkompliziert und innerhalb von zwei Minuten erledigt. Du musst einfach das Anmeldeformular ausfüllen und anschließend kannst du sofort von deinen Erfahrungen berichten.

Was ist ein Blog?

Ein Blog (oder auch Weblog) ist ein persönliches Tagebuch, welches im Internet geführt wird. Mit einem solchen Tagebuch kannst du schnell und unkompliziert viele Leser erreichen und zudem noch interaktive Inhalte (Fotos, Videos, Karten) übermitteln.

Warum sollte ich einen Blog schreiben?

Der Blog ist nicht nur ein Erfahrungsbericht für dich und deine Familie, sondern für viele Menschen. Mit einem Blog kannst du viele Leser von deinen Erlebnissen, Erfahrungen und Erkenntnissen berichten und vielleicht andere Leute motivieren, ebenfalls ins Ausland zu gehen. Ganz nebenbei hast du auch noch deine persönlichen Erinnerungen festgehalten, die du noch Jahre später gerne wieder lesen wirst.

Ist das Blog hier kostenlos?

Ja, es ist kostenlos und wird auch in Zukunft kostenlos bleiben. Wir bieten aber auch noch ein kostenpflichtiges Premium-Blog an, welches nette Zusatzfunktionen bietet. Dieses Premium-Blog kann man übrigens 14 Tage unverbindlich und kostenlos ausprobieren.

Was unterscheidet Auslandsblog.de von anderen kostenlosen Bloganbietern?

Wir sind ein kleiner deutscher Bloganbieter, mit persönlichen Kontaktmöglichkeiten zu den Machern. Wir sind unabhängig von Medienkonzernen, Geheimdiensten oder sonstigen Branchenriesen. Und wir gehen sorgsam mit euren Daten um! Ansonsten bieten wir vom Funktionsumfang mehr oder weniger das Gleiche, wie andere Anbieter auch.

Wie funktioniert die Anmeldung?

Du füllst einfach das Registrierungsformular mit den erforderlichen Feldern aus und binnen weniger Sekunden hast du dein eigenes Blog. Bei der Registrierung musst du unter anderem eine Kurzadresse (URL) festlegen. Unter dieser Adresse ist dein Blog nach der Registrierung erreichbar.

Anschließend kannst du dich mit den bei der Registrierung festgelegten Zugangsdaten einloggen und nach Belieben Blogeinträge schreiben. Wenn du möchtest, kannst du auch das Design deines Blogs anpassen, damit es einen individuellen Charakter bekommt. Das ist im Prinzip schon alles.

Wer kann auf mein Blog zugreifen?

Wenn Du dich bei uns registrierst, wird automatisch eine Wunschadresse in der Form https://DeinWunsch.auslandsblog.de angelegt. Unter dieser Adresse (URL) ist dein Blog dann weltweit erreichbar. Jeder Mensch mit einem Internetanschluss kann dann auf das Blog zugreifen. Aber auch Suchmaschinen werden früher oder später dein Blog finden und in ihre Liste aufnehmen.

Wenn du dein Tagebuch vor neugierigen Blicken schützen möchtest, empfehlen wir ein passwortgeschütztes Blog. Weitere Informationen dazu findest du bei den Fragen zur Sicherheit.

Kann ich auch mehrere Blogs erstellen?

Ja das ist möglich, allerdings müsstest du uns dazu kontaktieren. Bitte nenne uns die Wunschadresse (URL) für das neue Blog und wir werden das dann erstellen.

Wie lange bleibt das Blog auf dem Server gespeichert?

Prinzipiell so lange du möchtest. Du kannst dein Blog aber problemlos selbst löschen, dann werden alle Daten unwiderruflich von unserem Server gelöscht. Falls dein Blog bei Suchmaschinen zu finden war, wird es noch einige Tage dauern, bis auch die Einträge bei der Suchmaschine verschwunden sind. Das können wir aber leider nicht beeinflussen.

Ich habe mein Passwort vergessen. Was kann ich tun?

Wenn du das Passwort für geschützten Bereich vergessen hast, kannst du dir über ein Formular ein neues Passwort an deine E-Mail Adresse schicken lassen.

Wie kann ich mein Blog wieder löschen?

Im geschützten Bereich unter Einstellungen > Benutzerkonto findest du den entsprechenden Link. Anschließend sind alle Daten unwiderruflich von unserem Server gelöscht.