Design und Gestaltung

Wie verändere ich das Aussehen meines Blogs?

Du kannst das Aussehen deines Blogs im geschützten Bereich über den Menüpunkt Einstellungen > Design anpassen. Dort hast du die Möglichkeit, eine passende Vorlage (Template) mit jeweils eigenen Einstellungen für Schrift, Farbe und Hintergrund auszuwählen. Darüber hinaus kannst du kleine Funktionsbausteine (Widgets) in die Seitenleiste des Blogs einfügen.

Welche Designs habe ich zur Auswahl?

Wir haben für dich verschiedenen Vorlagen erstellt, die du frei nutzen kannst. Weitere Vorlagen werden nach und nach freigeschalten.

Wie kann ich die Schriftart oder Schriftgröße ändern?

Dazu findest du in der Menüleiste des Text-Editors entsprechende Schaltflächen.

Wie kann ich den Text in der rechten Seitenleiste ändern?

Dieser Text ist ein sogenanntes Widget, genauer gesagt ein Text und Bild-Widget. Dieses kannst du im geschützten Bereich unter Einstellungen > Design im Abschnitt Widgets nach Belieben anpassen.

Welche Widgets stehen mir zur Verfügung?

Momentan hast du die Möglichkeit, folgende Widgets in der Seitenleiste zu platzieren. Wir werden diesen Bereich weiter ausbauen, deswegen wird es in Zukunft weitere Widgets geben.

Kann in ein eigenes Favicon festlegen?

Das ist momentan leider nur über uns möglich. Wenn du uns ein Favicon im korrekten Format (Dateiendung ICO, mindestens 96x96 Pixel) zuschickst, können wir es gern für dich aktivieren.

Kann ich mein Blog auch mit CSS selbst gestalten?

Als erfahrener Anwender kannst du über einen Knopf im Text-Editor auch den HTML-Code deines Blogeintrags einblenden. Dort kannst du nach Belieben Inline-CSS platzieren und so das Aussehen verändern.